332

Bloomberg: Минюст США ведет расследование против Binance из-за санкций

Министерство юстиции США открыло дело против биржи Binance. Причина - возможное нарушение режима санкций и помощь России. И это - не единственная проблема биржи.
Bloomberg: Минюст США ведет расследование против Binance из-за санкций

Министерство юстиции США ( U.S. DOJ ) ведет расследование против криптовалютной биржи Binance. Площадку подозревают в нарушении режима санкций. Настроения рынка в отношении токена Binance - BNB - отрицательные. Объемы торгов на платформе снижаются. О трудностях компании сообщает Bloomberg.

Согласно отчету Bloomberg за 6 мая, за дело взялся отдел нацбезопасности при Минюсте. Ведомство изучает возможные незаконные действия Binance в отношении санкций, связанных с действиями России в Украине.

Правительственные эксперты хотят выяснить, эксплуатировали ли россияне Binance Holdings. Предполагаемая схема с Binance Holdings заключалась в том, чтобы обойти запреты США и упростить перемещение средств через биржу для россиян.

Это вторая серьезная проблема для Binance в этом году. В марте 2023 года Комиссия по товарным фьючерсам США ( CFTC ) подала иск против компании. Утверждение Комиссии: Binance целенаправленно предлагала незарегистрированные производные от криптовалюты, нарушая федеральное законодательство США.

Иск привел к оттоку средств с биржи и снижению резерва собственного стейблкоина Binance USD (BUSD). Проверке также подвергся партнер Binance - компания Paxos - которая утратила возможность выпускать новые BUSD. В итоге Binance выбрала нативным стейблкоином TrueUSD (TUSD).

Данные Coinglass указывают на медвежьи настроения вокруг BNB. Ставка фондирования на большинстве бирж отрицательная. Однако, тенденция наблюдалась и до действий Минюста.

Что до суточного объема торгов на Binance, то он потерял важную отметку в $1 миллиард.



Купить критовалюту за рубли