188

Блокчейн Terra 2.0 начинает работу

Terra 2.0 начинает работу и готовится к раздаче криптовалюты. Эксперты выдвинули ряд критических замечаний к апдейту.

  1. Критика Terra 2.0

Блокчейн Terra 2.0 начинает работу

28 мая, в 6 утра по всемирному координированному времени, первые блоки начала генерировать обновленная сеть Terra 2.0. Если точнее, именно она теперь носит имя Terra. Оригинальной сети, пережившей крах досталось название Terra Classic.

Особенность обновленной Terra - в отсутствии алгоритмического стейблкоина UST, который присутствовал в оригинальном блокчейне. Нативная валюта - LUNA - в новой версии также присутствует. По аналогии с блокчейнами, криптовалюта нынешней Terra Classic теперь сменила вывеску на Luna Classic, или LUNC.

Крах криптовалют Terra Classic привел к потере инвесторами $ 40 миллиардов. Основатель проекта, До Квон (Do Kwon), надеется, что апдейт поможет в возрождении платформы. Предложение До Квона по развертыванию следующей итерации Terra было одобрено большей частью сообщества.

Две цепочки несовместимы между собой. По этой причине разработчикам необходимо вручную переносить приложения из Terra Classic в Terra. Astroport, Prism, Edge Protocol и некоторые другие DApps уже перекочевали в запущенную цепочку.

Новая криптовалюта LUNA имеет лимит в 1 миллиард токенов. Для сравнения, у LUNC этот показатель превышает 6.5 триллионов. Монеты будут торговаться отдельно друг от друга. Один из аспектов запуска, привлекающий наибольшее внимание - это раздача LUNA держателям оригинальных монет Luna Classic. Под airdrop зарезервировано 70% объема монеты LUNA, или 700 миллионов токнов. Сумма, на которую сможет претендовать каждый пользователь будет зависеть от того, удерживал ли трейдер криптовалюту Luna Classic до или после отвязки от доллара стейблкоина TerraUSD (UST). Детально схему раздачи команда До Квонаб Terraform Labs, описывает в официальном анонсе.

Ожидается, что монеты будут затребованы вскоре после запуска через собственный веб-сайт Terra либо через централизованные биржи - Huobi, Kraken, Bybit и другие. Представители биржи Binance опровергли слухи о том, что из-за санкций российские трейдеры не смогут участвовать в эйрдропе Luna.

Тем не менее, не все раздаваемые токены можно получить на старте. Только 30% из зарезервированного объема могут быть востребованы немедленно. Оставшиеся 70% были переданы непосредственно валидаторам для обеспечения безопасности сети, и они будут розданы в течение двух лет.

Помимо упомянутых 700 миллионов, которые разделям между простыми пользователями и валидаторами, остается еще 300 миллионов. Эта сумма будет передана фонду, ответственному за развитие проекта Terra.

Критика Terra 2.0

Запуск возрожденной Terra многие крупные игроки оценили негативно. Джошуа Фернандо (Joshua Fernando), глава сервиса углеродного кредитования eCarbon, указывает на ряд критических замечаний к следующей площадке от До Квона:

  • отсутствие информации о том, как LUNA 2.0 будет получать прибыль, тем более, что в ней не будет компонента стабильной монеты;
  • массовое давление со стороны продавцов, поскольку держатели криптовалюты стремятся возместить убытки и бегут к более безопасным проектам.
  • конфликт интересов с биржами, поддерживающими перезапуск и раздачу токенов, поскольку они тоже могут стремиться возместить убытки.

Билли Маркус (Billy Markus) - создатель криптовалюты Dogecoin, известный под ником Shibetoshi Nakamoto - в своем Твиттере не сдерживался в оценках:

Luna 2.0 покажет миру, насколько действительно тупы криптогэмблеры.



Текущая стоимость криптовалют Terra.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
10 Курс криптовалюты Terra LUNA Terra LUNA Defi LUNA $0.0077 163.02% -99.32% -99.99%
Автор: Redaktor
Дата: 28.05.2022 11:34

0 комментариев Комм.

USDC доминирует над USDT в сети Ethereum

USD Coin по показателю реального объема доминирует над Tether в сети Ethereum.

USDC доминирует над USDT в сети Ethereum

LUNA 2.0 потеряла 77%, токены метаверсов прибавили 400%

LUNA 2.0 потеряла 77% за 2 недели, До Квона подозревают в очередном мошенничестве, а токены метавселенных выросли в разы за последний год. Что служит катализатором роста и спада криптовалют?

LUNA 2.0 потеряла 77%, токены метаверсов прибавили 400%

Solana (SOL) на 10-месячном минимуме: стоит ли покупать?

От макрорисков до сбоев в работе сети: криптовалюта Солана потеряла 85% от пиковых значений. Стоит ли скупать подешевевший цифровой актив?

Solana (SOL) на 10-месячном минимуме: стоит ли покупать?
Все новости криптовалют