554

BlockFi перезапускает криптопродукт в США после выплаты штрафа на $ 100 миллионов

BlockFi перезапустит доходные продукты для крипторынка в США. Компания выплатила в пользу SEC $ 100 миллионов. На этот раз участвовать смогут только аккредитованные инвесторы.
BlockFi перезапускает криптопродукт в США после выплаты штрафа на $ 100 миллионов

Инвестировать в доходные продукты от BlockFi на базе криптовалюты вновь смогут американские инвесторы. На этот раз - только аккредитованные. Компания урегулировала спор с Комиссией по ценным бумагам, или SEC, обвинявшей стартап в распространении незарегистрированного продукта. В итоге компания выплатила ведомству $ 100 миллионов.

Воспользоваться предложением от BlockFi первые инвесторы смогут уже в конце нынешнего года. А в начале 2023 года доступ к продуктам получат все аккредитованные инвесторы из США. Решение откроет доступ к 15 криптоактивам - без минимальных вложений и с возможностью торговать ими всеми одновременно.

Тем временем Комиссия добыла еще одну победу. Представители ведомства смогли доказать в суде: токен LBC является ценной бумагой. Этот прецедент угрожает всей криптоиндустрии и ослабляет позиции Ripple в аналогичном противостоянии с регулятором.



Купить критовалюту за рубли