1089

BlackRock опроверг слухи о спотовом XRP ETF

Управляющий капиталом BlackRock опроверг слухи о возможном запуске Ripple ETF. Компания продолжит фокусироваться на Bitcoin ETF и Ethereum ETF.
BlackRock опроверг слухи о спотовом XRP ETF

CEO BlackRock Ларри Финк своим комментарием недавно дал повод для слухов о возможном запуске спотового Ripple ETF. Однако, теперь в компании опровергают подготовку к релизу инструмента.

Ранее BlackRock запустил спотовый Bitcoin ETF - он котируется под именем iShares Bitcoin Trust. Также компания подала заявку на спотовый Ethereum ETF - он, соответственно, получит название iShares Ethereum Trust. Партнером в поддержании спотовых фондов выступает биржа Coinbase.

В 2023 году компания Ripple отметилась несколькими достижениями. В ее сети XRP Ledger в общей сложности было зарегистрировано более 5 миллионов кошельков. А курс криптовалюты XRP в прошлом году вырос на 65%. Трудностью остается судебное противостояние с Комиссией по ценным бумагам США, которое началось в 2020 году.

Новости не повлияли на текущий курс XRP. Он остается на уровне $0.55, не изменившись за последние 24 часа на момент написания.

В середине января 2024 года XRP едва не попал в историю с возможно самой масштабной атакой на криптобиржи. Хакеры попытались использовать возможную лазейку в delivered_amount - это функция частичных платежей для XRP. В случае успеха преступники могли вывести XRP на $15 миллиардов с биржи Bitfinex и на $34 миллиарда - с Binance. Системы безопасности бирж были готовы к таким атакам и не пропустили транзакции.

Тем же, кто рассчитывал на XRP ETF, доступны аналогичные инструменты. Самым крупным на сегодня считается AXRP, или 21Shares Ripple XRP ETP. Это наиболее популярный биржевой инструмент, который отслеживает индекс XRP.

Розничным инвесторам: Robinhood добавил 11 спотовых BTC ETF



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $63396 -0.28% 0.13% -8.09%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3077 -0.24% -0.32% -12.51%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.5 -1.36% 0.13% -18.57%