266

Биткоин празднует 13-летие с рекордным хешрейтом

Сети BTC - 13. И празднует она с очередным максимумом мощностей.
Биткоин празднует 13-летие с рекордным хешрейтом

Вычислительная мощность - или проще говоря, хешрейт - достиг в сети биткоина нового максимума. Составляет он теперь почти 208 TH/s. И это двойной праздник - ведь сама сеть отмечает свое 13-летие. Именно в эти дни, но только в далеком 2009-м, Сатоши Накамото добыл первый блок в сети биткоина и получил вознаграждение в 50 монет за свою работу.

Сеть успешно оправилась от удара, который ей нанесло правительство Китая в 2021-м. Напомним, тогда Компартия КНР запретила майнинг на территории государства. Это временно привело к оттоку добывающих компаний. А сам хешрейт опустился до отметок в 58 TH/s, что выглядело почти катастрофой.

Но худшее осталось далеко позади - 1 января в сети был отмечен максимум в 208 TH/s. Текущий показатель - около 190 TH/s. Впрочем, и в самом Китае не все так безнадежно. Отчет местных экспертов по кибербезопасности - компании Qihoo360 - показал, что китайские "шахтеры" сохраняют высокую активность. Насколько высокую и как им это удается - читайте в другой нашей статье.



Купить критовалюту за рубли