130

Bank of America: цифровой доллар запустят в 2025 году

BoA: США могут запустить собственную CBDC между 2025 и 2030 годами.


Bank of America: цифровой доллар запустят в 2025 году

Пока чиновники из США продолжают дискутировать о том, нужна ли стране собственная цифровая валюта, сомнений нет у частных компаний. Одна из крупнейших корпораций - Bank of America - выпустила по этому поводу собственный отчет. Эксперты прогнозируют: цифровой доллар выйдет на рынок между 2025 и 2030 годами. Запуск CBDC в банке считают неизбежным, и добавляют - широкое распространение в Соединенных Штатах также получат частные стейблкоины.

Неделей ранее внимание к американской цифровой валюте привлек Федеральный резерв. В своем исследовании ФРС оценил преимущества и недостатки новой технологии. Среди плюсов, отмеченных ведомством - снижение затрат по финансовым операциям и быстрые расчеты. С другой стороны, без минусов не обошлось - в Федрезерве считают, что запуск виртуального доллара негативно скажется на приватности граждан. Стоит напомнить и позицию главы ФРС, Джерома Пауэлла: он считает, что страна не должна быть первой в принятии CBDC, но должна сделать все максимально правильно.

А пока eUSD не был запущен правительством, компании будут использовать альтернативы. В Bank of America объясняют это так: финансовые компании активно внедряют блокчейн-технологии, и им нужны новые решения для хранения и обмена виртуальными активами. Прогноз банка - в течение следующих нескольких лет принятие стейблкоинов, обеспеченных долларом, значительно возрастет. К слову, уже сейчас в топ-5 крупнейших криптовалют есть сразу две стабильных монеты - USDT и USDC. Обе, конечно, выпускаются частными блокчейн-стартапами.



Текущая стоимость криптовалют Tether.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
3 Курс криптовалюты Тезер USDT Tether USDT Stable USDT $1 0% 0.03% 0.01%
Автор: Redaktor
Дата: 25.01.2022 11:55

0 комментариев Комм.

Луна падает на Землю: Terra LUNA опускается ниже $ 10

Катастрофическая распродажа криптовалюты LUNA продолжается: актив обвалился ниже $ 10.

Луна падает на Землю: Terra LUNA опускается ниже $ 10

Основатель биржи Quadriga заработал $ 760,000 на падении стейблкоина UST

Создатель скам-биржи Quadriga и бывший глава экосистемного проекта Terra Wonderland заработал $ 760,000 во время кратковременной отвязки токена UST от американской валюты.

Основатель биржи Quadriga заработал $ 760,000 на падении стейблкоина UST

Биткоин сходил на $ 38,000 после отказа Amazon от криптоплатежей

"Амазонка" опровергает готовность принимать оплату криптовалютой в нынешнем году, курс BTC снижается.

Биткоин сходил на $ 38,000 после отказа Amazon от криптоплатежей
Все новости криптовалют