378

Автор "Черного лебедя" оптимистичен на фоне краха криптовалют

Нассим Талеб - автор "Черного лебедя" - с оптимизмом смотрит на будущее мира после краха криптовалют. Один из самых видных критиков криптовалют раскритиковал индустрию.
Автор "Черного лебедя" оптимистичен на фоне краха криптовалют

Философ, трейдер и автор униг "Черный лебедь" и "Антихрупкость" Нассим Николас Талеб выступил с критикой криптоиндустрии после ее краха.

Один из самых влиятельных экономистов направился в Twitter, где выступил с критикой лидеров индустрии, которых он называет криптократами. Крах криптовалют вызвал оптимизм у финансиста, который он объясняет так:

Миром не будут управлять мертвые криптократы с узкой шеей из черно-белого фильма о Дракуле 1964 года.

По мнению Талеба, криптократы, или лидеры индустрии сочетают "вычислительные навыки с умственной гибкостью агентов Департамента транспортных средств Нью-Йорка и здравым смыслом попугаев, употребляющих кофеин".

В постах с критикой экономист пошел дальше, сравнив участников крипторынка с директорами похоронных бюро, одетыми в неподходящие пижамы. Однако, в своем комментарии Талеб отрицает, что указывал именно на создателя Ethereum Виталика Бутерина, который действительно выступал на ETHDenver 2022 в пижаме.

От сторонника до противника криптовалюты

Нассим Талеб прошел путь от сторонника криптовалюты до ее противника. В 2019 году он похвалил биткоин, когда в его родной стране - Ливане - прошла "революция WhatsApp". Граждане выходили на массовые протесты, отергая идею правительства обложить звонки в WhatsApp и других мессенджерах налогом. Тогда в контексте протестов он отметил отсутствие нужных банков и отметил, что подходящим вариантом в таком случае будет биткоин.

В 2021 году, когда курс BTC достиг $ 69 000, а затем направился вниз, Талеб изменил позицию и начал критиковать обвалившийся рынок.

В сентябре 2022 года эксперт назвал Bitcoin "опухолью", возникшей из-за "экономики Диснейленда", подогреваемой последние 15 лет Федрезервом, снижавшим процентные ставки. Нассим также выразил сожаление, что не продал цифровые монеты раньше.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $17161 0.05% -0.29% 0.99%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1266 0.01% -1.07% -1.51%
Автор: Redaktor
Дата: 18.11.2022 13:41