3967

Суд отклонил очередное ходатайство SEC в деле против Ripple

На этот раз Комиссии закрыт доступ к юридическим консультациям стартапа.
Суд отклонил очередное ходатайство SEC в деле против Ripple

Очередную победу в деле SEC vs. Ripple добывает криптовалютный стартап. На этот раз судья Сара Нетберн отклонила ходатайство Комиссии США по ценным бумагам, в котором чиновники запрашивали доступ к юридическим консультациям Ripple. Это могло бы пролить свет на то, проводила ли компания предварительные консультации касательно возможного статуса токена XRP как ценной бумаги.

Благодаря решению судей юристы Ripple, указывающие на тот факт, что правительственное ведомство не уведомило компанию о статусе токена как незарегистрированной бумаги, укрепляют позиции. Усиливает позиции и сам цифровой актив. Несмотря на общий для рынка спад, XRP прибавляет 14% за сутки и достигает $ 1.

Напомним, ранее стартапу удалось добиться решения о приеме судом ходатайств от инвесторов. Несмотря на то, что SEC мотивировала подачу иска защитой вкладчиков, последние опровергли заявление и даже обвинили в нанесении им ущерба.

А вот за пределами зала заседаний ситуация вокруг Ripple складывается не лучшим образом. Сперва компанию обвинили в финансировании слежки за жителями Сан-Франциско, а затем - в раздувании паники на рынке.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.52 -0.67% -0.97% 0.55%