737

BlackRock не токенизирует активы на Hedera: курс HBAR снизился на 35%

BlackRock официально опроверг коммерческие связи с Hedera и слухи о токенизации активов на этом блокчейне. Курс нативной криптовалюты Hedera - HBAR - снизился на 35% после заявления.
BlackRock не токенизирует активы на Hedera: курс HBAR снизился на 35%

Курс криптовалюты Hedera HBAR снизился на 35% за сутки. Такие данные публикует CoinMarketCap на момент написания статьи. На 11% снизились объемы торговли монетой. Причина - официальное опровержение от BlackRock. Инвестиционный фонд BlackRock опроверг слухи о коммерческом сотрудничестве с Hedera и планах по токенизации на этом блокчейне своих активов.

Дополнительное давление оказывает общая ситуация на крипторынке. За сутки рынок криптовалют, включая биткоин, сократился более, чем на 4%.

Ранее ажиотаж вызвала HBAR Foundation. Во вторник, 23 апреля, организация в своем X сообщила: криптостартапы Archax и Ownera будут ткенизировать активы BlackRock ICS U.S. Treasury Fund на блокчейне Hedera. Благодаря этому курс HBAR в моменте вырос вдвое. Именно эту информацию пришлось опровергать BlackRock.

В BlackRock заметили на будущее: по вопросам развития в сфере цифровых финансов компания будет общаться с сообществом напрямую.

CEO Archax Грэхем Родфорд (Graham Rodford) также согласился, что ситуацию исказили и дал разъяснение. Его компания действительно имеет некоторое количество акций BlackRock, которые хочет токенизировать на блокчейне Hedera. Однако, речь не идет о том, чтобы сама BlackRock токенизировала свои бумаги.

В тему технологий токенизации:

aNFT: Токены, которые сами позаботятся о финансовых операциях



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Hedera.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
30 Курс криптовалюты Hedera HBAR Hedera HBAR HBAR $0.0833 -1.42% -2.29% -6.61%