867

Правительство США продаст 2 875 биткоинов, конфискованных у торговцев Silk Road

Власти США подтвердили подготовку к продаже 2 875 BTC, конфискованных у торговцев даркнет-рынка "Шелковый путь". Оценка этих запасов - $115 миллионов. Одновременно дешевые биткоины на рынок готовится выпустить Mt.Gox, предположительно, связанная с Silk Road.
Правительство США продаст 2 875 биткоинов, конфискованных у торговцев Silk Road

Власти США выпустили уведомление о предстоящей продаже конфискованных биткоинов. Речь о 2 875 BTC на $115 миллионов по текущему курсу. Они были конфискованы у торговца запрещенными веществами Райана Фараса и агента Шона Бриджеса.

Фарас и его отец продавали товары через даркнет-биржу Silk Road, или "Шелковый путь". Криптовалюта была изъята в 2021 году Управлением по борьбе с наркотиками.

Бриджес являлся агентом Секретной службы. Он участвовал в расследовании против Silk Road, закрытого в 2013 году. В итоге самого Шона обвинили в краже биткоинов - агент перевел конфискованные монеты с кошелька правительства на личный кошелек.

Первые конфискованные у "Шелкового пути" биткоины были проданы в 2015 году. В целом правительство США - один из главных держателей криптовалюты. На его счетах - 194 188 BTC с оценкой $7.8 миллиарда.

История вокруг Silk Road также имеет политическую и экономическую основу. Руководитель площадки Росс Ульбрихт - либертарианец, выступающий против регулирования экономики государством. В 2015 году Росс получил пожизненное, что вызвало протесты, поскольку многие посчитали наказание чрезмерным.

Одновременно ожидается выплата компенсаций пострадавшим трейдерам со стороны криптобиржи Mt.Gox. Это также может привести к наплыву дешевых биткоинов на рынок.

Обе площадки - Silk Road и Mt.Gox - могут иметь связь. В беседе с Forbes Росс признался, что не создавал Silk Road, а выкупил его у Марка Карпелеса, основателя криптобиржи Mt.Gox. Марка подозревало в создании "Шелкового пути" Министерство внутренней безопасности, но в итоге ФБР в отчете указало создателем Росса.

Пока все эти новости не повлияли на курс BTC. На момент публикации он остается в пределах $39 900, не изменившись за сутки.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $63576 -0.54% 0.02% -8.35%