316

Майнеры могут остановить продажу BTC и направить рынок выше

Множитель Пуэлла указывает на снижение давления со стороны майнеров и стабилизацию рынка криптовалют. Курс BTC, достигший $ 24 250, продолжит восхождение.
Майнеры могут остановить продажу BTC и направить рынок выше

Майнеры могут сократить продажи добытой криптовалюты. После 191 дня в зоне капитуляции множитель Пуэлла (Puell Multiple) - показатель, который используют для оценки майнинг-индустрии - вырос. Направленный вверх множитель указывает на рост доходов пулов. Это значит: давление на рынок со стороны майнеров ослабнет и его ждет стабилизация. Курс BTC, коснувшийся $ 24 000, может ускорить рост.

Ранее множитель Пуэлла находился в зоне капитуляции. Это говорило о том, что компании пыталась покрыть свои расходы и работали в убыток. В отрицательный период - с июля 2022 года - добытчики сократили резервы на 16 917 BTC, свидетельствует CryptoQuant.

С начала 2023 года криптовалюта Bitcoin прибавила 45%. В новый год актив вошел по цене $ 16 540. Максимум, зафиксированный сегодня - $ 24 280. Позитивным настроеиям способствовало заявление главы ФРС США Джерома Пауэлла (Jerome Powell). Глава Федеральной резервной системы намекнул: для экономики наступил дезинфляционный период.



Купить критовалюту за рубли