792

Курс BTC выше $37 000: в Аргентине победил сторонник криптовалют

На президентских выборах в Аргентине победил финансист-либертарианец и сторонник криптовалют. На новости стоимость биткоина поднялась выше $37 000.
Курс BTC выше $37 000: в Аргентине победил сторонник криптовалют

Цена 1 BTC превысила $37 000, и на момент публикации составляет $37 100. А причина - в выборах главы государства в Аргентине. Страна, которая является членом G20, получила президента-сторонника криптовалюты. И это большая перспектива: ВВП Аргентины в 20 раз больше, чем у Сальвадора, где президент узаконил биткоин.

Итак, победитель выборов в Аргентине - Хавьер Милей (Javier Milei). Он набрал 56% голосов, против 44% у оппонента - политика Серхио Масса (Sergio Massa). Вот набор разных фактов о победителе:

  • Милей - экономист-либертарианец, поддерживающий биткоин;
  • выступает за долларизацию экономики;
  • консервативен - выступает против абортов;
  • но поддерживает однополые браки;
  • католик;
  • при этом называет действующего Папу иезуитом, коммунистом и представителем лукавого;
  • поддерживает Украину;
  • отвергает идею о вступлении в БРИКС.

Масса, который входил во Всемирный банк, также не обошел стороной технологии. Он предложил использовать блокчейн, чтобы граждане могли контролировать бюджет. Если дословно, то выглядеть это должно так:

Я хочу, чтобы каждый аргентинец мог контролировать государственные счета онлайн со своего мобильного телефона. Так что у каждого из аргентинцев будет свой блокчейн при взаимодействии с государством.

Наконец, предыдущий президент - Альберто Фернандес - тоже поддерживал криптовалюту. Фернандес признавал: в какой-то мере он остается скептиком. Но бывший лидер соглашался с влиянием биткоина на местную экономику и допускал легализацию BTC ради борьбы с инфляцией.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $63576 -0.54% 0.02% -8.35%