1035

Федрезерв США не изменил ключевую ставку

1 мая ФРС США приняла решение о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне. Это оказало давление на биткоин. Сохранение ставки также вероятно в июне.
Федрезерв США не изменил ключевую ставку

Федеральная резервная система 1 мая приняла решение о сохранении ключевой ставки. Это пятое подряд решение о сохранении ставки на прежнем уровне. Глава ФРС Джером Пауэлл анонсирует: в июне ведомство не станет снижать ставку. Следующая встреча Федрезерва пройдет 11-12 июня. Биржа CME также оценивает шансы на снижение всего в 8.9%.

Пауэлл объясняет подобные решения тем, что инфляция находится выше ожидаемого уровня. Отказ от быстрого снижения ставки позволит избежать волатильности, которая наблюдалась на рынке США в 2019 году, считает глава ФРС.

Объясняем: Количественное смягчение простыми словами для криптотрейдера

Биткоин отреагировал на решение на следующий день - 2 мая - повторным снижением курса ниже $57 000. Ранее, 1 мая, биткоин и остальной рынок снизились из-за новости о заключении Чанпэна CZ Чжао. Экс-глава криптобиржи Binance получил 4 месяца тюремного заключения из 36 месяцев, запрашиваемых обвинением. Несмотря на проблемы с законом в США, Чжао проводил встречи с основателем OpenAI Сэмом Альтманом и обсуждал инвестиции в нейросети.



Купить критовалюту за рубли