668

CZ вышел под залог, но покинул пост: криптоактивы реагируют спадом

CEO Binance Чанпэн CZ Чжао вышел из заключения под залог. Чжао покинул главы биржи. Крипторынок снижается, BNB теряет двузначный процент.
CZ вышел под залог, но покинул пост: криптоактивы реагируют спадом

Чанпэн CZ Чжао - уже бывший глава Binance - стал главным ньюсмейкером на крипторынке. Основатель Binance смог выйти из-под стражи в США под залог $175 миллионов. CZ может покидать страну, но обязуется вернуться в Штаты за 2 недели до вынесения судом решения.

Оглашение решения ожидается 23 февраля 2024 года. Чжао грозит 18 месяцев заключения, но прокуратура настаивает на более жестком приговоре.

За Чжао поручились два гаранта. Требования к освобожденному стандартные - не контактировать со свидителями по делу и не мешать следствию. Также CZ обязан сообщать о месте проживания. В случае неявки на суд основателю Binance грозит дополнительный штраф и срок 10 лет.

В планах Чжао - оставаться в американском городе Сиэттл до 27 ноября. Прокуратура считает: Чанпэну нужно запретить покидать Соединенные Штаты.

В деле о нарушении банковской тайны с проблемами сталкивается и компания Чжао. Binance обязуется выплатить $4.3 миллиарда. Это крупнейший штраф в истории корпоративного сектора страны. Также в рамках урегулирования CZ покинул пост генерального директора биржи.

В соцсети X Чанпэн Чжао пишет:

Сегодня я ушел с поста генерального директора Binance. По общему признанию, эмоционально отпустить было непросто. Но я знаю, что это правильно. Я совершал ошибки, и я должен взять на себя ответственность. Это лучше для нашего сообщества, для Binance и для меня.

Бинанс больше не ребенок.

После объявления об отставке Чанпэна Чжао отток средств с Binance усиливается. Курс нативного токена BNB снижается на двузначный процент. На момент написания стоимость 1 BNB составила $235. Аналитики Kaiko также указывают на падение глубины рынка Binance со $180 миллионов до $110 миллионов.

AMBCrypto указывает на рост сделок по продаже BNB. Инвесторы продают токен, опасаясь последствий отставки. Финансовый поток Chaikin, который измеряет объем и цену актива для оценки равновесия между давлением на покупку и продажу, опустился ниже нулевой отметки. Ключевые индикаторы расположились ниже своих центральных линий, что говорит о стремлении инвесторов продать запасы BNB, а не пополнять их. Индекс относительной силы - RSI - составил 45 пунктов. Индекс денежного потока - MFI - 40 пунктов.

На остальном рынке также наблюдается некоторое снижение. Вниз направились Bitcoin, Ethereum и Dogecoin. Основная часть потерь по активами пришлсь на трейдеров Binance.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, BNB.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3084 -0.33% -0.9% -12.83%
4 Курс криптовалюты BNB BNB BNB BNB BNB $545 0.11% -1% -7.22%