436

Bloomberg: 40% резервов Binance приходится на собственную криптовалюту

Binance может обвалиться вслед за FTX. Почти половина резервов биржи Чанпэна Чжао приходится на собственные токены.
Bloomberg: 40% резервов Binance приходится на собственную криптовалюту

40% резервов биржи Binance - крупнейшей торговой площадки индустрии - приходится на собственные токены и стейблкоины, включая BNB и BUSD. Общий объем резервов биржи составляет около $ 75 миллиардов. Ставка на собственную недостаточно обеспеченную криптовалюту стала проблемой для FTX. Биржа FTX подтвердила банкротство и теперь сообщает о взломе сервисов и похищении средств.

Согласно отчету Bloomberg, $ 23 миллиарда Binance удерживает в BUSD, а еще $ 6.4 миллиарда - в BNB. CEO Binance Чанпэн Чжао заявил, что его компания стремится к прозрачности и предоставит подтверждение надежности резервов.

На этой неделе Binance вела переговоры о поглощении FTX. Сделка сорвалась, после чего помощь FTX предложила команда блокчейна Tron (TRX). После падения биржи Сэма Бэнкмана-Фрида Binance оказалась одной из немногих криптовалютных компаний, раскрывших данные о резервах.

Ожидается, что падение FTX нанесет серьезный урон всей криптоиндустрии. Уже сейчас о проблемах, связанных с банкротством стартапа Бэнкмана-Фрида, сообщают BlockFi и Celsius.



Купить критовалюту за рубли