362

Bitcoin News: МВФ запустил мировую CBDC Unicoin

Международный валютный фонд запустил глобальную цифровую валюту Unicoin. Коин лежит в основе международной децентрализованной сети для банков. Его интегрируют в SWIFT.
Bitcoin News: МВФ запустил мировую CBDC Unicoin

Собственную CBDC запустил Международный валютный фонд. Об этом сообщает Bitcoin News.

Название глобальной цифровой валюты - Unicoin. Она - часть Unicoin Network, международной децентрализованной сети. Стать частью сети может любой центробанк или коммерческий банк. Unicoin Network поддерживает различные активы и обеспечивает работу цифровых банковских сервисов.

Другие названия Unicoin - UMU, или Универсальная денежная единица. Коин представлен на весенней встрече МВФ. За его выпуск отвечает DCMA - Денежно-кредитное управление цифровой валюты. DCMA объявило о запуске проекта.

DCMA - частная организация, занимается продвижением цифровой валюты в финансовых сетях. Работает с центробанками и правительствами. Работой над блокчейном и CBDC занята с 2013 года. Также выступает монетарным органом. В совет DCMA входят представители ЦБ и финансовых компаний.

Идеи DCMA - мировая торговля, простые международные платежи и расчеты в цифровой валюте. Управление критикует биткоин и другую классическую криптовалюту, считая, что она не подходит для финансовой системы. Unicoin предназначен для финансовых и монетарных организаций.

UMU работает во всех национальных юрисдикциях и находится выше обычных CBDC. DCMA подготовила нужную правовую базу. На его основе центробанки могут создавать свои CBDC - оптовые (для компаний) и розничные (для граждан). Универсальную единицу планируют интегрировать в SWIFT.

Unicoin будет действовать как сберегательный инструмент. По задумке, он снизит темпы девальвации и его можно будет использовать для оплаты.

В перспективе магазины смогут принимать UMU - коин будет автоматически конвертироваться в нацвалюту.

В настоящее время у DCMA нет подтвержденных партнеров среди банков и правительств. Исполнительный директор DCMA Даррелл Хаббард объясняет это секретностью переговоров. Но подтверждает: наибольший прогресс достигнут в переговорах с Африканским союзом.



Купить критовалюту за рубли