2917

Журналисты стали на защиту Ripple, стартап обвиняет SEC в запугивании зарубежных партнеров

Юристы и издатели поддержали Ripple в противостоянии с американскими регуляторами, Комиссия по ценным бумагам попала в правовую ловушку.
Журналисты стали на защиту Ripple, стартап обвиняет SEC в запугивании зарубежных партнеров

Редакторы The Wall Street Journal раскритиковали Комиссию по ценным бумагам, или SEC, за выборочный подход к регулированию криптовалютного рынка и подачу иска против Ripple.

Дело против Ripple, разработчика токена XRP, наносит ущерб всей индустрии с объемом капитализации более $ 2 трлн. Агентство отказалось раскрывать правила реулирования, предпочитая вместо этого индивидуальные меры принуждения, отмечают журналисты ведущего бизнес-издания.

Ранее к акции в поддержку Ripple присоединилась команда журнала Forbes, где заявили - SEC разжигает конфликты, не имея на руках доказательств.

Самой компании также есть, что сказать. Возглавляющие Ripple Крис Ларсен и Брэд Гарлингхауз просят судей запретить агентам запрашивать информацию о стартапе у иностранных регуляторов.

По мнению команды Ripple, SEC оказывает давление на регуляторов, с которыми у американского ведомства подписаны меморандумы о взаимопонимании, попутно нарушая как федеральное законодательтво, так и Гаагскую конвенцию.

Сторонние эксперты раскритиковали действия Комиссии. В Gala Games объясняют: SEC попала в правовую ловушку. Чиновники ранее подчеркивали, что Ripple, прежде всего, нарушила правила американского рынка. Однако, попытки получить информацию от департаментов других государств говорят о том, что вопрос является международным.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.38 0.22% 1.03% 1.91%
Автор: Redaktor
Дата: 19.04.2021 10:34

Solana (SOL) могут признать ценной бумагой

Против Соланы подан коллективный иск, в котором утверждается: популярная криптовалюта относится к категории ценных бумаг. Что заставило инвесторов судиться с разработчиками?

Solana (SOL) могут признать ценной бумагой

Колумбия запускает земельный реестр на блокчейне от Ripple

50 миллионов колумбийцев получат доступ к земельному кадастру на базе блокчейна XRP Ledger.

Колумбия запускает земельный реестр на блокчейне от Ripple

Почему токен Yearn.Finance (YFI) вырос вдвое?

На 100% за неделю на медвежьем рынке выросла криптовалюта Yearn.Finance (YFI). Что могло стать причиной?

Почему токен Yearn.Finance (YFI) вырос вдвое?
Все новости криптовалют