3258

Япония задумалась о переходе на цифровую валюту

На днях прошло собрание министров финансов разных стран. На нем чиновники обсудили регулирование криптовалюты и операции по ней. Однако больше всего на саммите отличилась Япония.

Центральный банк Японии

Главы японского Центрального банка и Министерства финансов буквально за несколько дней провели ряд встреч, непосредственно затронутых регулирования криптовалюты. В основном вопрос коснулся принятия цифрового актива от Центробанка.

Правительство интересовал вопрос: как стейблкоин может повлиять на мировую экономику. Ведь сегодня доллар по-прежнему остается лидером среди других валют, несмотря на то, что цифровые активы с каждым днем приобретают популярность среди обычных пользователей.

Такой интерес со стороны Японии не случаен. Ведь страна является прародительницей криптовалюты. Также государство всегда опережало мировой рынок, если речь заходила об использовании технологии блокчейн. При этом национальная экономика страны может извлечь огромную выгоду, если перейдет полностью на цифровую валюту. Однако из-за того, что правительство страны часто сталкивается с различными взломами финансового сектора и отмыванием денег при помощи криптовалюты, переход пока что обсуждается на теоретическом уровне.

Несмотря на то, что в Японии пока что нет высокого спроса на цифровые активы, чиновники не исключат возможность частичного перехода на нее, однако произойдет это лишь после того, как правительство решит ряд проблемы регулирования. На эту тему высказался Харухико Курода, управляющий Центрального банка Японии:

«Мы продвигаем исследования с технической и юридической точек зрения, чтобы иметь возможность двигаться соответствующим образом при растущей потребности».



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
17 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.0707 0.31% 0.85% 0.84%
Дата: 24.02.2020 10:15