232

WazirX вслед за Binance отказалась от USDC, USTC угрожает 2-му топ-стейблкоину

USD Coin, который еще недавно мог стать лидером среди стейблкоинов, теряет позиции. Вслед за Binance от монеты может отказаться биржа WazirX.
WazirX вслед за Binance отказалась от USDC, USTC угрожает 2-му топ-стейблкоину

С приходом лета и обвалом стейблкоина USTC свои позиции смог укрепить другой представитель стабильных монет - USD Coin (USDC). Дела стейблкоина от Coinbase шли настолько успешно, что ему пророчили лидерство на рынке. Вытеснить с места лидера он должен был, конечно же, Tether USD (USDT).

Но один из конкурентов Coinbase - биржа Binance - явно выступает против этого. Компания Чанпэна Чжао отказалась от торговых пар с USDC, а USDC-балансы своим трейдерам биржа порекомендовала перевести в Binance USD (BUSD).

На этом неприятности USDC не закончились. В сентябре принадлежащая Binance биржа WazirX - крупнейшая площадка на рынке Индии - отказалась от USD Coin и нескольких других стейблкоинов в пользу BUSD.

А прямо сейчас USDC сталкивается с еще одной, пусть и весьма условной угрозой. USTC, за счет которого USDC нарастил капитализацию, может вернуться в строй. Один из разработчиков блокчейна Terra предложил план восстановления USTC до $ 1.



Купить критовалюту за рубли