2698

Верховная Рада приняла закон о виртуальных активах

Украинские парламентарии окончательно одобрили закон , регулирующий криптовалютный рынок страны.


Верховная Рада приняла закон о виртуальных активах

Верховная Рада Украины во 2-м чтении и в целом приняла закон №3637 "О виртуальных активах". Документ получил поддержку 276 из 450 депутатов.

Согласно пояснительной записке, закон предусматривает комплексное регулирование отношений на рынке виртуальных активов, включая их выпуск и обмен. Принятый закон подразумевает выработку единого подхода к организации торговли криптовалютой. Его авторы отмечают - закон "О виртуальных активах" нацелен на стимулирование развития нового направления, повышение его эффективности и открытости.

Одобрению документа предшествовало выступление президента Владимира Зеленского в Кремниевой Долине и его переговоры с командой Stellar. Разработчики, которые принимают участие в создании цифровой гривни, как надеется глава государства, смогут открыть в Украине свой исследовательский центр.

Примечательно, что Киев окончательно принял документ, устанавливающий лояльную правовую среду для крипто, спустя сутки после того, как закон о легализации биткоина вступил в силу на территории Сальвадора. Также 8 сентября закон о легализации цифровых активов в качестве средства оплаты приняла к рассмотрению Национальная Ассамблея Панамы.



Автор: Redaktor
Дата: 08.09.2021 15:05

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют