192

В России одобрят майнинг и стейблкоины?

Идея о запрете криптовалюты не нашла поддержки среди российских чиновников. Страну ждет противоположный исход?


В России одобрят майнинг и стейблкоины?

Совсем недавно российское сообщество всколыхнула новость о возможности полного запрета криптоиндустрии в стране. Но идею Центробанка о запрете цифровых активов раскритиковали буквально все - от оппозиционеров и UT-предпринимателей до самих же чиновников. Больше о том, кто и в каких объемах критиковал спорную идею банкиров - вот в этой объемной статье.

Теперь же маятник может качнуться в другую сторону. Депутат Владимир Гутенев, возглавляющий Комитет по промышленности и торговле, сообщает: в России могут одобрить майнинг и некоторые виды стейблкоинов. Или, точнее, один вид. Гутенев соглашается - в целом идея ЦБ о запрете криптовалют разумна. Но страна может легально использовать золотой стейблкоин - собственно, виртуальную монету, обеспеченную реальным драгметаллом. Такой золотой рубль в цифровом исполнении РФ сможет использовать в международной торговле. В частности, он поможет стране обойти многочисленные санкции. Идею Владимир Гутенев уже обсудил с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной, но итоги предпочел не афишировать.

Что же до майнинга, то Гутенев не видит причин препятствовать развитию сектора при условии контроля со стороны государства и уплаты компаниями всех налогов.



Автор: Redaktor
Дата: 24.01.2022 13:33

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют