243

В России могут легализировать расчеты в криптовалюте для компаний

С 2023 года российским компаниям могут разрешить рассчитываться криптовалютой с зарубежными партнерами. Нужный закон рассмотрят этой осенью.
В России могут легализировать расчеты в криптовалюте для компаний

Российскому бизнесу могут разрешить рассчитываться с зарубежными партнерами криптовалютой на выбор компаний. Произойти это может уже в 2023 году. А фундамент для легализации заложит закон "О цифровой валюте". Минфин представил его в феврале, и документ был поддержан правительством. Госдуме предстоит рассмотреть законопроект на осенней сессии.

Представитель Минфина Иван Чебесков отмечает, что документ признает криптовалюту собственностью, которую можно использовать в бартерных сделках. Чебесков допускает: для регулирования международных криптоплатежей будет принят отдельный закон. Прогнощ чиновника: легальные криптотранзакции могут стать реальностью для российских компаний в 2023 году.

Анатолий Аксаков - глава думского комитета по финрынку - подтвердил, что готов к работе над законодательными актами, решающими вопрос трансграничных криптоплатежей. Он уточняет: предприятия смогут сами выбирать валюту расчетов - Bitcoin, Ethereum или любую другую.



Купить критовалюту за рубли