2931

В Ripple представили план перехода биткоина на Proof-of-Stake

Создатели XRP хотят перевести биткоин на Proof-of-Stake. Почему компания уверенна в успехе идеи?
В Ripple представили план перехода биткоина на Proof-of-Stake

Крис Ларсен, основатель и CEO Ripple, представил план, который должен побудить майнеров BTC отказаться от Proof-of-Work в пользу Proof-of-Stake. Создатель XRP считает: потребление биткоином энергии слишком высоко, но PoS поможет исправить ситуацию. Некоторые наблюдатели соглашаются: такая идея может быть полезна. Ажиотаж вокруг углеродной нейтральности и построения лучшего общества остается на высоте. Биткоин в идеальную картину пока не вписывается, что сдерживает часть корпораций от его принятия.

Однако, в самом криптосообществе сторонников шведской активистки, бросившей школу ради спасения мира, оказалось не так много. Пользователи напомнили: именно использование надежного механизма PoW придает ценность биткоину. И указали на сам XRP, команду которого давно обвиняют в коррупции.

Так из чего складывается идея миллиардера? Ларсен признает: отказаться от PoW для биткоина будет непросто из-за противодействия со стороны добывающих пулов. Его предложение - изменить код так, чтобы это оказалось выгодным для майнеров. Предлагаемое Ларсеном решение - сделать снимок текущей скорости хеширования майнеров, а затем вознаграждать их пропорционально внесенному в работу сети вкладу. То есть, действующие майнеры сохранят за собой право на вознаграждения в будущем.

Крис отмечает: чтобы склонить майнеров и криптоэнтузиастов на свою сторону, потребуется время. Однако, в конечном итоге потенциальная выгода перевесит риски от принятия решения.

Сделает ли PoS биткоин лучшей версией себя? Или это еще одна опасная технология, которая отдаляет крипто от идей о свободе и децентрализации? Пишите в комментариях.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24371 0.23% -0.57% 4.59%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.38 0.16% 0.2% 1.04%
Автор: Redaktor
Дата: 11.12.2021 11:58