198

В Нидерландах арестован разработчик Tornado Cash

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и только история вокруг криптомикшеров продолжается. В Нидерландах арестовали разработчика "санкционного" Tornado Cash. Кто он?
В Нидерландах арестован разработчик Tornado Cash

История вокруг кмикшера Tornado Cash, который позволяет скрыть источники криптовалюты, продолжает развиваться.

Краткое содержание предыдущего сезона: Минфин США внес криптомикшер Tornado Cash в черный список, фактически запретив его деятельность. Чиновники настаивают - микшер используется преступниками для отмывания средств, и с его помощью уже было "выбелено" $ 7 миллиардов. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин выступил против американского ведомства, сделав болезненное для США заявление: криптомикшер также нужен, чтобы анонимно оказывать поддержку Украине, защищая отправителей и получателей от возможного преследования. Криптосообщество после заявлений Минфина и Бутерина раскололось: Coin Center заподозрил Минфин в попирании Конституции, а создатели протокола dYdX, напротив, стали на сторону властей, заблокировав всех, кто пользовался Tornado. Да-да, мы знаем, наши краткие пересказы опять длиннее самой новости.

Итак, о самой новости. В среду, 10 августа, в Нидерландах был задержан один из разработчиков Tornado Cash. Им оказался Алексей Перцев. Об этом заявляет его жена - Ксения Малик. Ксения Малик, которая вышла замуж за Перцева в 2021 году, сообщила, что Голландская служба финансовой информации и расследований (FIOD) арестовала Перцева 10 августа в центре Амстердама. Ксения настаивает: Алексей не совершил ничего противозаконного.

FIOD в заявлении от 12 августа подтверждает: служба арестовала некоего 29-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков и содействию отмыванию денег через Tornado Cash. Личность задержанного FIOD не раскрывает.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1352 0.24% 3.8% -2.84%
Автор: Redaktor
Дата: 12.08.2022 19:07