320

В Корее одобрили задержание основателя Terra LUNA До Квона

Минюст Южной Кореи одобрил запрос прокуратуры на задержание До Квона. Беглого разработчика вернут в страну?
В Корее одобрили задержание основателя Terra LUNA До Квона

Министерство юстиции Южной Кореи одобрило запрос прокуратуры Сеула на задержание основателя рухнувшего блокчейна Terra - До Квона. Бежавшему в Сингапур До Квону грозит задержание в случае возвращения в страну. В случае До Квона возможна координация усилий между корейскими правоохранителями и Интерполом для возвращения беглого разработчика в страну.

Также прокуратура запрашивает запрет на международные вояжи для Шин Хён Сона. Шин Хён Сон, также известный под именем Дэниель Шин, является сооснователем стартапа Terraform Labs, занятого в разработке блокчейна Terra. Согласно последним обновлениям, этот запрос также был одобрен. Несмотря на меньшую медийную активность, Шин является активным участником е только блокчейн-рынка, но и IT-сектора в целом. Дэниель является основателем Ticketmonster - сервиса по продаже билетов №1 в Южной Корее.

В июне 2022 года власти Южной Кореи запретили бывшим и нынешним разработчикам Terraform Labs покидать страну. Точное количество специалистов, попавших под внутренние санкции, остается неизвестным.

О блокчейне Terra

Несмотря на обвал внутренних криптовалют оригинальный блокчейн - он теперь носит название Terra Classic - все еще активен. Его оригинальная криптовалюта - она также была переименована в LUNA Classic (LUNC) демонстрирует некоторые признаки оживления. Благодаря регулярным сжиганиям токенов сообществом курс LUNC отвоевал часть позиций. В июле впервые за долгое время наблюдается рост активности разработчиков приложений для Terra Classic. Это было связано с ростом уверенности после сжиганий и тестирования механизма burn tax, направленного на регулярное сжигание части токенов.

Продолжением Terra Classic служит Terra 2.0 - обновленный блокчейн также с недавних пор известен просто как Terra, а его криптовалюта заняла тикер LUNA. Особенность обновленной платформы - в отказе от алгоритмического стейблкоина UST, который многие считают причиной краха Terra Classic.

Текущее положение LUNA

На момент написания статьи 27 июля LUNC опережает по показателям роста общий рынок. За сутки цифровой актив прибавил 5% против 3.4% для остального рынка. Новая криптовалюта, LUNA, прибавила за последние 24 часа 4.5%.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Terra.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
99 Курс криптовалюты Terra LUNA Terra LUNA LUNA $2.6 -1.3% 4.38% -0.97%
Автор: Redaktor
Дата: 27.07.2022 17:49