273

В Казахстане продлили ограничения для майнеров

Ограничения на поставку электроэнергии для майнеров продлили до 7 февраля.
В Казахстане продлили ограничения для майнеров

Добытчикам криптовалюты из Казахстана вновь не досталась электроэнергия. Местные коммунальные службы продлили запрет на поставки электричества майнерам минимум до 7 февраля. Ссылаются коммунальщики на необходимость стабилизировать энергосистему после повреждения линий передачи затронувших не только Казахстан, но и соседние государства.

Изначально мораторий был введен 24 января, затронув 70 компаний. В местной блокчейн-ассоциации ожидают разъяснений от правительства и отмечают: власти перекладывают вину за дестабилизацию энергосистемы на майнеров, однако, на самом деле проблемы вызваны устаревшей инфраструктурой и недостатком мощностей.

Казахстан также удерживает повышенные тарифы на энергию для компаний. В совокупности это привело к тому, что перспективный сектор страдает от нехватки инвестиций, а часть майнеров уже покинула государство Центральной Азии.

Рост цен на энергоносители вызвал недовольство и более широкой части населения. В начале января Казахстан охватили массовые протесты, во время которых власти приостановили работу банков и сети Интернет. В дальнейшем ситуация стабилизировалась и майнеры даже ненадолго смогли вернуться к привычному режиму работы. Но продлилось это лишь до упомянутых повреждений линий передачи.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют TRON.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
15 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.0555 1.23% 7.87% 1.73%
Автор: Redaktor
Дата: 04.02.2022 12:10