3570

В деле BTC-e появились новые подробности

Основатель компании Mayzus Financial Services Сергей Майзус рассказал, что в афере по отмыванию денег с помощью крипто-биржи были замечены новые лица, использующие счета в крупном банке России.

В деле нашумевшей площадки BTC-e появились новые подробности.

Винник

По словам Майзуса, его компания еще в 17-ом году купила фирму под названием Okpay, вместе с ней Mayzus Financial Services получила доступ к клиентской базе со всеми транзакциями. Входе чего они обнаружили, что в 2011 году BTC-e открыла счет на площадке Okpay, на который поступали средства от другой биржи под названием «Trade Hill». Именно на эти деньги в будущем будет приобретен хостинг с одноименным доменом.

Позже с этого же IP-адреса будет открыт новый счет на другую фирму, владелец которой выступит Винник. С помощью фирмы Eurostyle Advisor будут проводиться все операции клиентов BTC-e. В ходе анализа Майзус с коллегами обнаружили, что эта же компания будет замечена в транзакциях с другими 15-ти офшорами, которые сейчас проходят по делу отмывания денег.

Поняв, что компания рискует приобрести проблемы с ФБР, Mayzus Financial Services составила отчет по BTC-e, где указала все подозрительные активности биржи. В нем компания указала всех лиц, которые были причастны к данным транзакциям. Также представители компании отметили, что готовы предоставить все необходимые данные, если поступит запрос от регулятора.

В общей массе счетов была обнаружена биржа xBTCe, которая также была под началом Винника. Данная фирма принадлежит Александру Климентко, который владеет другой компаний FXOpen. Именно руководитель последней фирмы привлек внимание Майзуса. Им оказался некий Денис Пеганов, который является ярым фанатом покера. За счет этого Сергей вышел на покер-клуб, где участвовал Пеганов. Ему рассказали, что его неоднократно видели с Винником. Тогда же все карты сложились.

По мнению Сергея, Винник с помощью их компании принимал легальные платежи клиентов с биржи. Оттуда же он производил пользовательские выплаты. Однако деньги направлялись не напрямую, а через счета Альфа-Банка, с которых уже они перераспределялись между счетами FXOpen.

«Это наталкивает на более глубокое изучение вопроса. Что происходило с деньгами после поступления в FXOpen — вопрос, скорее, к регуляторам», — отметил он.



Купить критовалюту за рубли
Дата: 26.02.2020 12:46