1009

В Bitwise рассказали, кто покупает Bitcoin ETF

Директор по инвестициям Bitwise Мэтт Хоган рассказал, кто стал ранним усыновителем Bitcoin ETF. Хоган отталкивался от заявок 13F, поданных в SEC.
В Bitwise рассказали, кто покупает Bitcoin ETF

CIO Bitwise Мэтт Хоган (Matt Hougan) рассказал о том, кто первым инвестировал в спотовые BTC ETF. Хоган изучил заявки по форме 13F, которые налогоплательщики подали SEC - Комиссии по ценным бумагам США. Сама Bitwise входит в число компаний, запустивших спотовый крипто-ETF.

С момента запуска 11 января 2024 года Bitcoin ETF привлекли $11.7 миллиарда. Это стало лучшим запуском ETF в истории финансового рынка. Хоган отметил, что многие профессиональные инвесторы стали владельцами BTC ETF. В списке есть много уважаемых управляющих. Один из примеров - бостонский хедж-фонд Bracebridge Capital, который управляет активами Йеля и Принстона. Bracebridge инвестировал в инструмент $434 миллиона. Доля Cambridge Investment Research в BTC-продукте оценивается в $40 миллионов, а Sequoia - в $11 миллионов.

Крайний срок подачи заявок по форме - 15 мая. Мэтт ожидает, что число компаний, подтвердивших владение Bitcoin ETF, превысит 700.

Хоган видит большой потенциал для биткоина и ETF. В качестве примера он берет Hightower Advisors - $68 миллионов компания вложила в спотовые Bitcoin ETF. Однако, это лишь 0.05% от общей суммы в управлении фонда - а это $122 миллиарда.

От себя добавим, что владение долей в BTC ETF подтвердил JPMorgan Chase - ведущий банк на рынке Соединенных Штатов.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $67288 -0.56% -3.03% 2.54%