825

Трамп назвал себя криптопрезидентом

Дональд Трамп назвал себя "криптопрезидентом" во время сбора средств в Сан-Франциско и раскритиковал действующие правила для крипторынка.
Трамп назвал себя криптопрезидентом

Миллиардер и экс-президент США Дональд Трамп вновь борется за место в Белом доме. И в его президентской кампании не обошлось без интересных заявлений.

Трамп назвал себя "криптопрезидентом" во время сбора средств на свое продвижение в Сан-Франциско. Он раскритиковал то, как демократы регулируют крипторынок, а заодно пообещал остановить "крестовый поход" Байдена и Генслера против криптовалют. На свое выступление Трамп пригласил еще одного миллиардара. Это Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya), который в 2021 году утверждал, что вложил сотни миллионов долларов в биткоин. В итоге кампания в Сан-Франциско принесла Трампу $12 миллионов от сторонников. В том числе, пожертвования кандидат принимает в криптовалюте.

В мае экс-президент уже подогревал интерес сообщества, написав пост о том, что Америка должна быть лидером криптоиндустрии. Пост Трамп опубликовал перед выступлением на съезде либертарианцев . Однако, это не очень помогло бизнесмену, которого в итоге освистали.

Но, похоже, действия республиканца заставили демократов смягчить позицию. SEC Гэри Генслера предварительно одобрила Ethereum ETF, хотя ранее в комментариях указывала, что эфир относится к ценным бумагам. К слову, сам "Донни", по версии Watcher Guru, хранит $250 000 в эфире.

Во время своего правления Трамп не был так лоялен к криптовалюте. Миллиардер называл биткоин "скамом", а в 2018 году под санкции от Трампа попала Petro - венесуэльская национальная криптовалюта (или, точнее, CBDC).



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3570 -0.44% 0.21% -3.08%