172

Торговля токенами метаверсов обновила минимум

Объемы торговли токенами метавселенных на централизованных криптобиржах достигли абсолютного минимума. Инвестиции в Web3-игры остаются на высоком уровне.

Токены метавселенных продолжают терять популярность. Объемы торговли криптовалютой метаверсов опустились до нового минимума на централизованных биржах. Активы привлекли нежелательное внимание после публикации сервисом DappRadar отчетов о посещаемости топовых метавселенных блокчейн-индустрии. Согласно данным DappRadar на 7 октября, две ведущие децентрализованные метавселенные - Decentraland (токен MANA) и The Sandbox (токен SAND) имели всего 38 и 552 ежедневно активных пользователей.

С тех пор результаты несколько улучшились. Так, DappRadar показывает, что к 18 октября число ежедневно активных пользователей Decentraland достигло 650 человек. Что, впрочем, все еще недостаточно, учитывая статус Decentraland как одной из ведущих криптовалютных метавселенных.

По данным сервиса Kaiko, в сентябре 2022 года, до минимальных значений опустились объемы торговли MANA, SAND, AXS (токен игры Axie Infinity) и ENJ (токен игровой платформы Enjin).

Впрочем, есть и положительные моменты. В 3-м квартале 2022 года игры и метавселенные Web3 привлекли $ 1.3 миллиарда инвестиций. Это на 48% меньше цифр 2-го квартала, но все еще хороший результат с учетом сужения широкого крипторынка.



Купить критовалюту за рубли