280

Только в режиме чтения: GitHub восстановил код Tornado Cash

Принадлежащая Microsoft платформа GitHub восстановила код санкционного криптосервиса Tornado Cash, но только в режиме чтения.
Только в режиме чтения: GitHub восстановил код Tornado Cash

GitHub - принадлежащая Microsoft платформа, где разработчики могут обмениваться кодом - смягчила позицию в отношении Tornado Cash. Код микшера Tornado, позволявшего пользователям анонимно совершать транзакции, был удален с GitHub. Это связано с санкциями США и внесением Tornado Cash в черный список Минфина страны. Теперь же GitHub восстанавливает код сервиса. Он снова доступен желающим, но только в режиме чтения.

GitHub предприняла такой шаг после разъяснений Казначейства. Регулятор согласился: его запреты касаются только финансовой стороны и не распространяются на возможность пользователей читать код или делиться им.

Tornado Cash - запущенный в 2019 году сервис для сохранения конфиденциальности. В общедоступных цепочках вроде Ethereum деятельность пользователей видна каждому - именно эту проблему устраняет Tornado, "смешивая" разные транзакции. Инструмент вызвал дебаты, одновременно став инструментом для киберпреступников, отмывающих средства, и защитой для жителей политически нестабильных регионов.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1349 0.12% 4.03% -3.29%
Автор: Redaktor
Дата: 23.09.2022 19:38