3103

Токио может стать криптовалютным хабом с особым порядком регулирования

Токийская ассамблея вслед за губернаторов заявляет о необходимости принятия и развития криптовалюты на законодательном уровне
Токио может стать криптовалютным хабом с особым порядком регулирования

Члены Токийской столичной ассамблеи высказались за развитие мегаполиса в качестве центра торговли криптовалютой. Заявление последовало вслед за раскрытием планов экономического развития от губернатора Токио Юрико Коикэ.

Ю Ито, один из главенствующих представителей ассамблеи, считает - помехой успешной конкуренции Токио с Гонконгом, Макао и Лондоном стали высокие налоги на криптовалюту.

Другая представительница собрания, Нобуко Ириэ, соглашается с коллегой и объясняет: после так называемого "коронакризиса" страна вынуждена выпускать дополнительные облигации, чтобы покрыть образовавшийся дефицит. В качестве драйвера роста может послужить криптовалюта и блокчейн - технологии, направленные на то, чтобы генерировать богатство.

Хотя Ириэ высоко оценивает темпы распространения биткоина в мире, чиновница критикует подход правительства. Вопросы денежно-кредитной политики и налогообложения цифровых активов требуют иного подхода, если Токио не хочет утратить статус одной из криптовалютных столиц мира. Одно из таких решений - создание зоны беспошлинной торговли в главном городе Японии.

Ириэ также отмечает, что коронавирус вынуждает политиков ускорить принятие более гибких законодательных актов и позволяет создать в Токио здоровый климат для развития технологий:

Когда нам нужно перевернуть экономику, следует создать механизм, который не позволит деньгам остаться. Для этого можно использовать виртуальную валюту и блокчейн. Исходя из того, что я успела изучить, считаю, что нужно ускориться.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 11.05.2021 11:37

Все новости криптовалют