3675

Tesla официально заявила о возможности повторного принятия биткоина

Tesla рассматривает повторное принятие платежей в биткоине. Об этом говорится в документе, который компания направила SEC.
Tesla официально заявила о возможности повторного принятия биткоина

Tesla Илона Маска может снова начать принимать платежи в биткоине. Об этом говорится в документе, который автопроизводитель направил в Комиссию США по ценным бумагам. Также в компании отметили - инвестиции в BTC принесли Tesla существенную прибыль:

В первом квартале 2021 года мы инвестировали в Bitcoin в общей сложности $ 1.50 миллиарда. Кроме того, в течение 3 месяцев мы принимали биткоины в качестве формы оплаты за продажу некоторых наших продуктов в определенных регионах в соответствии с действующим законодательством и приостановили эту практику в мае 2021 года. В будущем мы можем возобновить практику оплаты цифровыми активами наших продуктов и услуг. Справедливая рыночная стоимость наших биткоин-холдингов по состоянию на 30 сентября 2021 года составляла $ 1.83 миллиарда. Мы верим в долгосрочный потенциал цифровых активов как в качестве инвестиций, так и в качестве ликвидной альтернативы наличным деньгам.

В мае 2021 года производитель электрокаров приостановил прием BTC, мотивируя это тем, что большая часть энергии, которую расходует криптовалютная сеть, добывается неэкологичными способами. Однако, закрытие работавших на энергии угольных станций пулов в Китае и активное продвижение зеленых источников среди майнеров США и Европы заставили Илона Маска пересмотреть свою позицию. Довольно скоро он признал: сеть BTC стала намного дружелюбнее к окружающей среде.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $62777 -0.33% -1.17% -9.11%