387

"Таскомбанк" раскрыл пилотный проект на блокчейне Stellar

Украинский "Таскомбанк" опубликовал результаты испытаний электронных платежей в сети Stellar (XLM).
"Таскомбанк" раскрыл пилотный проект на блокчейне Stellar

Криптовалюта Stellar Lumen (XLM) торгуется на 90% ниже максимумов 2021 года. Потенциальным катализатором может стать новость из Украины. "Таскомбанк" - одна из старейших финансовых компаний страны - опубликовал результаты "пилота" проекта электронных денег в сети Stellar.

"Таскомбанк" - один из ведущих банков Украины, является системообразующим. Представлен в направлениях корпоративного и потребительского кредитования, электронной коммерции, торговом финансировании и прочих.

Речь о проекте электронных денег - цифровой гривни - представленном Национальным банком Украины (НБУ) и Минцифры в 2021 году.

Stellar Foundation подтвердила выпуск отчета "Таскомбанком" в Twitter:

Прозрачность, подотчетность и низкие транзакционные издержки были среди многих упомянутых преимуществ блокчейна в отчете @tascombank. Во время своего пилота один из старейших банков Украины назвал будущее электронной валюты на Stellar «многообещающим».

В рамках пилота были протестированы: выпуск электронных денег, торговые платежи и платежи между пользователями, начисление заработной платы.

Сергей Холод (Сергій Холод), заместитель председателя банка, комментирует:

В рамках пилотного проекта мы исследовали новый способ выпуска и управления электронными деньгами, которые могут стать платежным средством нового поколения для граждан и организаций Украины, их сотрудников и клиентов, государственных учреждений и международных организаций.

Алексей Шабан (Олексій Шабан), заместитель главы НБУ, отмечает необходимость исследовать многочисленные моменты в рамках пилотного проекта.



Купить критовалюту за рубли