569

Студия-разработчик Genshin Impact запустит собственный метаверс

На запуск собственной метавселенной намекает miHoYo - компания, создавшая популярную игру Genshin Impact. Теперь студия носит имя HoYoverse.
Студия-разработчик Genshin Impact запустит собственный метаверс

Студии miHoYo - основательницы популярной MMORPG Genshin Impact - больше нет. Китайская компания теперь выступает под новым именем HoYoverse, явно намекая на свой интерес к метавселенным.

Хао Ю Цай (Haoyu Cai) - глава студии HoYoverse - отмечает, что его компания действительно заинтересована в создании мира с большой степенью свободы и погружения. Впрочем, детали он не раскрывает, что заставило десятки игровых блогеров выпустить ролики с предположениями о том, что будет дальше.

Другие компании из Китая не отстают, активно осваивая новый рынок. Среди таких - ByteDance (владелец TikTok) и Tencent (владелец WeChat, PUBG, а также ряда других сервисов и геймерских франшиз).

Стоит отметить, что представители правительства КНР довольно негативно относятся к метавселенным, считая их угрозой безопасности и категорически отвергая идею о введении в подобные площадки криптовалюты.

Вторник богат на новости, связанные с метаверсами. Еще одну такую - но уже о The Sandbox и гонконгском Ocean Park - вы можете прочесть, перейдя по ссылке.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют The Sandbox.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
47 Курс криптовалюты The Sandbox SAND The Sandbox SAND SAND $0.58 0.16% -1.16% -1.76%
Автор: Redaktor
Дата: 15.02.2022 12:00