9671
Подписаться на канал

Стратег из Bloomberg. Криптосистема Британии. Кража ASIC. Энергетика для майнеров.

Стратег Bloomberg заявил, что курс биткоина может опуститься до $900. В Великобритании создали структуру, которая будет саморегулировать крипторынок. Кража майнинг-оборудования на сумму 150.000 евро. Олег Дерипаска собирается заработать на майнерах 1 млрд. рублей.

Мнения по поводу будущего биткоина разделились на два фронта - на тех, кто считает эту криптовалюту выгодным капиталовложением и тех, кто скептически относится к этой виртуальной валюте.

На этот раз свое мнение высказал стратег Bloomberg Intelligence, заявив о том, что вскоре курс криптовалюты может упасть еще на 90% и она станет торговаться в районе 900$.

Одним из доводов послужило существование около 50 млн. альткоинов, которые обходят первую криптовалюту в некоторых характеристиках, например, в размере эмиссии.

По мнению стратега в настоящее время курс уверенно движется в направлении средней цены на начало 2017 года, а именно к $900.


Собрав большое количество партнеров, включая BlockEx, CEX.IO, Coinbase, Великобритания презентовала структуру для саморегулирования криптовалютного рынка под названием CryptoUK.

Сформировав модели поведения и установив тесную взаимосвязь с правительством и регуляторами страны, можно искоренить деятельность крипто-мошенников и свести к минимуму число пострадавших потребителей, отмечает председатель CryptoUK.

Для процветания сектора криптоиндустрии на территории страны, представители проекта CryptoUK обратились к правительству Великобритании с предложением, в котором говорится о качественном и подобающем регулировании для дальнейшей защиты всех пользователей данной структуры.


Кражи в криптоиндуистрии постепенно переходят из киберпространства в реальный мир.

Так в одном из болгарских городов злоумышленники украли 21 единицу техники, предназначенной для майнинга криптовалют. Общая стоимость ущерба составляет порядка 150 тыс. евро.

Всего за два часа майнинг-устройства, каждое из которых весело в районе 10 киллограмм, были украдены из офиса на пятом этаже. В офисе была установлена железная решетка и сигнализация, однако входная дверь осталась открытой, на что пострадавшие заявили, что сделали это дабы не произошел перегрев оборудования.


Миллиардер Олег Дерипаска, а именно группа En+, которая контролирует большинство его активов, собирается заработать около миллиарда рублей на предоставлении в аренду своих электростанций майнинг-компаниям.

Компания подсчитала годовые энергозатраты от майнинга криптовалют, которые составили порядка 100 мегаватт, и готова предложить майнинг-компаниям размещение своих площадок рядом с электростанциями En+.

Напомним, что летом прошлого года майнинг-компании уже были заинтересованы в аренде электростанций «Евросибэнерго» Олега Дерипаски и «Газпрома» вместе с их инфраструктурой.



Купить критовалюту за рубли