154

Создатели USDT и USDC поддержат только PoS-версию Ethereum

Разработчики стейблкоинов USD Coin и Tether USD заявили, что поддержат только грядущую версию Эфириума, которая работает на консенсусе Proof-of-Stake. Что делать сторонникам Proof-of-Work?
Создатели USDT и USDC поддержат только PoS-версию Ethereum

Tether и Circle - эмитенты двух ведущих стейблкоинов, USDT и USDC - заявили, что станут поддерживать лишь один Ethereum. А именно - тот, который использует консенсус Proof-of-Stake ( PoS ).

Команда Tether выпустила заявление, посвященное переходу Эфира на Proof-of-Stake. В компании приветствуют решение, называя PoS экологичной альтернативой Proof-of-Work ( PoW ). Создатели выразили надежду на сохранение финансовой экосистемы, которая сформировалась вокруг Эфира и частью которой стал USDT. В Tether также раскритиковали майнеров, желающих сохранить PoW и работающих над соответствующими версиями Ethereum.

Circle также поддержала PoS-версию Ethereum, отметив, что она принесет больше возможностей для роста.

Виталик Бутерин - сооснователь Ethereum и один из главных идеологов перехода на PoS - считает попытки отдельных майнеров и бирж продвинуть PoW-версии Эфира попыткой заработать и привлечь внимание. Тем, кто действительно считает Proof-of-Work лучшим механизмом консенсуса, Бутерин рекомендует перейти на Ethereum Classic (ETC). Это давно сложившаяся экосистема с сильным сообществом, где приняли решение сохранить поддержку PoW.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Tether, USD Coin, Ethereum Classic.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1352 0.14% 3.65% -2.51%
3 Курс криптовалюты Тезер USDT Tether USDT Stable USDT $1 0% 0.01% 0.02%
5 Курс криптовалюты USD Coin USDC USD Coin USDC Stable USDC $1 -0.01% 0% 0.01%
21 Курс криптовалюты Эфириум Классик ETC Ethereum Classic ETC ETC $27.8 0.06% 1.47% -5.58%
Автор: Redaktor
Дата: 10.08.2022 13:22