192

Сеть Cardano (ADA) готовится к запуску стейблкоина Djed

COTI объявила о запуске стейблкоина Djed на следующей неделе. Это - первая стабильная монета для сети Cardano. Djed и его балансирующий токен Shen появятся в доступе на биржах. Курс ADA - основной валюты Cardano - пока движется вниз с остальным рынком.

25 января команда COTI раскрыла детали о запуске своего стейблкоина Djed, который развернут в сети Cardano. Стейбл запустят на следующей неделе - ориентировочно, 1 февраля. Ранее запуск сдерживала необдходимость синхронизации индексов блокчейнов. Синхронизация стартовала неделю назад и должна занять 14 дней. Таким образом, ее завершение ожидается к 1 февраля.

COTI - масштабируемый корпоративный блокчейн 1-го уровня (layer 1).

COTI потверждает: Djed и его балансирующая монета Shen станут доступны трейдерам биржи Bitrue. Shen используется для стабилизации курса Djed при колебаниях. Сам Djed обеспечен криптовалютой ADA. Обеспечение избыточное - 400-800% от необходимого.

Несколько пулов для новых токенов запустит Minswap - крупнейшая децентрализованная биржа ( DEX ) сети Cardano.

Запуск - одно из ожидаемых сторонниками Cardano событий. Тем не менее, ADA - собственная валюта Cardano - 25 января направилась вниз, как и остальной крипторынок. На момент публикации суточное снижение ADA оценивается в 5.5%. Согласно Coinmarketcap, это - второй худший результат для криптовалют топ-10 после Solana (SOL), потерявшей более 6%.



Купить критовалюту за рубли