2846

SEC: нельзя сравнивать XRP с биткоином и эфириумом

В рамках судебного разбирательства между Ripple и Комиссией США по ценным бумагам представители последней заявили о неуместности сравнения XRP с эфириумом и биткоином при изучении вопроса о том, может ли токен относиться к категории ценных бумаг.


SEC: нельзя сравнивать XRP с биткоином и эфириумом

Судебное разбирательство между Ripple и SEC продолжается. В его рамках американский регулятор заявил об отличиях между токеном Ripple XRP и такими криптовалютами, как биткоин (BTC) или эфириум (ETH).

Защита юристов компании-разработчика строится на том, чтобы доказать - XRP ничем не отличается от BTC, ETH и других классических криптовалют, когда речь заходит о применении закона о ценных бумагах. В SEC с этим не согласны и напоминают о судебном прецеденте - юристы Telegram и Kik ранее также пытались доказать, что их токены нельзя рассматривать в качестве ценных бумаг, но их доводы были отклонены.

Команда стартапа обратилась к судьям с просьбой заставить Комиссию предоставить документацию по биткоину и эфириуму, поскольку она может содержать потенциально оправдывающую информацию. В SEC напоминают: регуляторы ранее согласились предоставить всю необходимую переписку и документы, в которых упоминается токен. Однако, предоставление документации по биткоину и эфириуму они считают излишним и таким, что не имеет отношения к делу.

В обращении к судьям представители SEC указывают на то, что ранее их коллегой - судьей Хеллерстайн - подобные требования Ripple уже были отклонены, как непропорциональные потребностям судопроизводства.



Текущая стоимость криптовалют Ethereum, XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1768 -0.52% 2.35% -10.36%
6 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.38 -1.1% -0.48% -7.87%
Автор: Redaktor
Дата: 23.03.2021 10:54

0 комментариев Комм.

Mirror Protocol связали с основателем Terra Luna До Квоном

Создатель потерпевшего крах блокчейна Terra, До Квон, использует для мошеннических целей еще один проект — Mirror Protocol. По крайней мере, на это указывает расследование пользователям FatManTerra. Расскажем детально о предполагаемой мошеннической схеме.

Mirror Protocol связали с основателем Terra Luna До Квоном

BTC выше $ 30,000: крипторынок восстанавливается после остановки Terra LUNA

Блокчейн Terra остановлен, токен LUNA снимают с торгов, а остальной рынок криптовалют начинает восстанавливаться. Биткоин выше $ 30,000, эфириум перевалил за $ 2,000, GMT прибавил 80%.

BTC выше $ 30,000: крипторынок восстанавливается после остановки Terra LUNA

TerraUSD (UST) на отскоке: криптовалюта прибавила 60% за сутки

После тотального уничтожения стейблкоин TerraUSD показывает рост. Монета остается крайне нестабильной, но ее суточный рост оценивается в 60-70%.

TerraUSD (UST) на отскоке: криптовалюта прибавила 60% за сутки
Все новости криптовалют