260

SEC начинает расследование против Binance

Комиссия США по ценным бумагам (SEC) инициирует расследование против биржи Binance и ее токена BNB. Компанию Чанпэна Чжао подозревают в нарушении правил ICO и отмывании миллиардов долларов.
SEC начинает расследование против Binance

SEC инициирует расследование против криптовалютной биржи Binance. Площадку подозревают в нарушении правил размещения ценных бумаг.

Первичное размещение токенов - ICO - в случае с собственной криптовалютой Бинанса, BNB, состоялось в июле 2017 года. Этот период ознаменовался бумом ICO. Уже через несколько дней после размещения работу начала сама биржа.

По данным инсайдеров, как минимум один житель США заявил, что принимал участие в ICO BNB - это может стать доводом для американского регулятора в пользу того, чтобы возбудить дело. Комиссия относит большинство криптовалют к категории ценных бумаг и уже успела открыть дела против ряда проектов ICO.

Чанпэн Чжао - основатель биржи Binance и ее генеральный директор - в 2020 году в своем блоге отметил, что изменил формулировки для своей криптовалюты в начале 2019 года из-за "неправильного понимания в некоторых регионах". Также в 2020 году Binance запустила подразделение, рассчитанное на рынок США - Binance U.S.

Другой неприятностью для Binance стало журналистское расследование Reuters. Эксперты одного из ведущих мировых СМИ опубликовали в мае 2022 года масштабный отчет, показывающий: в период с 2017 по 2020 годы Binance обработала не менее $ 2.35 миллиардов, связанных со взломами, инвестиционным мошенничеством и торговлей запрещенными веществами. В указанный период компания также предпринимала недостаточные усилия в поддержании KYC/AML - политики идентификации клиентов и противостояния отмыванию средств.

Среди клиентов, отмывавших средства через Binance, Reuters называет северокорейскую хакерскую группировку Lazarus и российский даркнет-рынок Hydra, печально известный в прошлом продажей наркотиков.

В своих заявлениях Binance опровергает данные журналистов. В то же время позиции против чиновников у стартапа более слабы. Компания уже является фигурантом нескольких расследований федерального уровня, в том числе, со стороны SEC и CFTC - Комиссии по товарным фьючерсам. Не лучше ситуация на рынках других стран. Регуляторы Великобритании и канадской провинции Онтарио потребовали от биржи прекратить операции на своей территории.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют BNB, Binance Coin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
4 Курс криптовалюты BNB BNB BNB BNB BNB $289 0.02% 0.14% -2.49%
10000 Курс криптовалюты Binance Coin BNB Binance Coin BNB BNB $439 0.08% 0.99% -16.81%
Автор: Redaktor
Дата: 07.06.2022 10:03