1029

SEC: JPMorgan владеет акциями Bitcoin ETF

Крупнейший банк США - JPMorgan - владеет акциями BTC ETF на $1 миллион. Это подтверждается в отчете для SEC - Комиссии по ценным бумагам.
SEC: JPMorgan владеет акциями Bitcoin ETF

JPMorgan Chase - крупнейший банк Соединенных Штатов - подтвердил владение акциями спотовых Bitcoin ETF. Банк подтвердил покупку акций на $1 миллион, что подтверждает в заявке, поданной SEC - Комиссии по ценным бумагам США. Банк имеет долю в ETF, которым управляет BlackRock.

Это не помешало ранее CEO JPMorgan Джейми Даймону озвучивать негативное отношение к биткоину. Даймон называл биткоин схемой Понци и скамом без будущего в качестве валюты.

Новость перекликается с подъемом криптовалюты. Если на 4 мая курс BTC снижался до $60 000, то на момент написания 5 мая он превысил $61 000. Остальной рынок также восстанавливается.

Несмотря на противоречивые заявления, JPM неуклонно расширяет влияние на крипторынке. В 2021 году компания расширила криптовалютное подразделение - и это также проходило на фоне негативных высказываний о биткоине. В том же году банк открыл доступ к криптовалютным трастам Grayscale и Osprey всем клиентам.



Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Dai.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $67288 -0.56% -3.03% 2.54%
24 Курс криптовалюты Дай DAI Dai DAI Defi Stable DAI $1 -0.01% -0.01% -0.04%