698

Русбит: в 2023 году Россию ждет бум биткоин-банкоматов

Оператор криптоматов "Русбит" ожидает резкого расширения сети Bitcoin ATM в 2023 году. Уже сейчас в российской столице установлено свыше 50 устройств для выдачи криптовалюты.
Русбит: в 2023 году Россию ждет бум биткоин-банкоматов

Несмотря на военно-политические и экономические потрясения, интерес к криптовалюте в России растет. В 2022 году в Москве число банкоматов с поддержкой криптовалюты выросло на 14. Сейчас в столичную сеть входит 52 устройства. Росту не помешало отсутствие ясности в регулировании рынка. Такими данными поделилось деловое издание "Коммерсант", ссылаясь на одного из операторов ATM - компанию "Русбит" (RusBit).

Хотя это все еще небольшое число для страны, "Русбит" ожидает всплеск интереса к биткоин-банкоматам в 2023 году. Такие банкоматы позволяют покупать биткоин, а в ряде случаев и другие монеты, с помощью карты. После оплаты цифровая валюта зачисляется на криптокошелек пользователя. Более продвинутые устройства поддерживают обмен криптовалюты в валюту традиционную. Но последние девайсы в России не установлены.

"Русбит" отмечает, что устройства его производства полностью соответствуют закону "О цифровых финансовых активах" ("О ЦФА"), принятом в 2021 году. Устройства обмениваются данными с Федеральной налоговой службой (ФНС) так же, как кассовые аппараты. Также для работы с таким аппаратом пользователю потребуется пройти проверку личности, а данные о его криптовалютных адресах будут сохранены.

Однако, закон "О ЦФА" лишь частично регулирует отношения на крипторынке. Индустрия по-прежнему находится в серой зоне, ожидая принятия более полного закона "О цифровой валюте".



Купить критовалюту за рубли