120

Российский Минфин выступил против запрета криптовалюты

Идея Центробанка не нашла поддержки в еще одном ведомстве.


Российский Минфин выступил против запрета криптовалюты

Центробанку по-прежнему не удается найти сторонников идеи о запрете криптовалюты. На этот раз от почти опальных банкиров дистанцировались в Министерстве финансов РФ. С заявлением против радикального запрета индустрии выступил представитель министерства и нынешний глава Департамента финансовой политики, Иван Чебесков.

По мнению выпускника Университетов Чикаго и Техаса, российским регуляторам стоит смягчить политику, перейдя от радикальных запретов к регулированию. Единственное, к чему приведет сохранение курса на ограничения майнинга и оборота активов - это техническое отставание страны.

Чебесков - один из активных сторонников, запущенного недавно цифрового рубля. Он считает: цифровая валюта поможет укрепить рубль и, конечно, обойти санкции, негативно отражающиеся не экономике РФ.

Напомним, немногим ранее успокоить криптосообщество поспешил Владимир Гутенев - депутат Госдумы и глава Комитета по промышленности и торговле. Он допускает: в России деятельность майнеров будет легализована, а государство запустит обеспеченный золотом стейблкоин. Подробнее об этой позитивной для криптовалют новости - по ссылке.



Автор: Redaktor
Дата: 26.01.2022 10:27

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют