345

Россия поставляет Казахстану электроэнергию для майнинга

Российские и казахские компании договорились о поставках энергии. Центральноазиатская страна, пострадавшая от энергокризиса, будет продавать поставляемое электричество майнерам криптовалюты.
Россия поставляет Казахстану электроэнергию для майнинга

Россия поддержит Казахстан, испытывающий потребности в электроэнергии после кризиса начала этого года. Согласно отчету РБК, правительство РФ внесло изменения в двусторонние энергетические соглашения между государствами. Поправки обеспечат синхронную работу энергосистем двух стран. После изменений Россия будет поставлять достаточно энергии в Казахстан, в том числе обеспечивая мощностями майнеров, локализованных в Центральной Азии.

Россия содействует этому через холдингов — «Интер РАО». Это единственный российский подрядчик, занятый в импортно-экспортных операциях на рынке энергоресурсов. «Интер РАО» заключила коммерческий договор с Казахстанской компанией по управлению электрическими сетями (KEGOC).

Казахстан стал свидетелем наплыва майнеров после окончательного подавления операций по добыче криптовалюты в Китае (КНР). Ухудшение положения Казахстана в сфере энергобезопасности напомнило Астане о важности партнерства с Москвой.

После энергетического кризиса в январе некоторые компании по добыче криптовалюты были отключены от сети Казахстана Хотя это отключение было временным, оно раскрыло непростую ситуацию в энергетическом секторе страны.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 02.10.2022 16:27