2741

Ripple поможет Бутану в развитии собственной CBDC

Ripple предоставит азиатскому государству инструменты для испытаний государственной цифровой валюты.
Ripple поможет Бутану в развитии собственной CBDC

Ripple и Бутан приступают к совместной работе над цифровым нгултрумом. Американский стартап откроет представителям Королевского валютного управления ( RMA ) доступ к блокчейн-технологии CBDC Private Ledger. С его помощью представители ведомства смогут испытать цифровую валюту центробанка, или CBDC.

В Ripple объясняют - кроме приватности, ставка была сделана на высокую производительность будущей "рупии Бутана" как еще называют нгултрум:

Помимо конфиденциальности, решение CBDC также специально разработано для обработки платежей в объеме транзакций, необходимом для успешной розничной CBDC. Это обеспечивает центральным банкам, таким как RMA, безопасность, контроль и гибкость, которые им необходимы для развертывания CBDC без ущерба для финансовой стабильности или целей денежно-кредитной политики.

Еще одна задача команд из Бутана и США - расширить доступ к финансовым услугам для своих жителей до 85% к 2023 году. Согласно статистике за 2019 год, цифра составляла 67,6%.

Бутан - единственное государство мира с отрицательным выбросом углерода. Использование CBDC на базе решений Ripple позволит придерживаться политики eco-friendly. По утверждениям компании, реестр XRP Ledger, который ляжет в основу нгултрума, в 120,000 раз более энергоэффективен, чем средний блокчейн с доказательством работы, например, цепь биткоина.




Купить критовалюту за рубли
Текущая стоимость криптовалют XRP.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.39 0.28% 0.97% -1.78%
Автор: Redaktor
Дата: 24.09.2021 15:44