362

Ripple достигла переломного момента в противостоянии с SEC

Создатели токена XRP теперь могут использовать свой главный козырь в судебном противостоянии с Комиссией по ценным бумагам.
Ripple достигла переломного момента в противостоянии с SEC

Стоимость токена XRP за последние сутки выросла примерно на 10%. Все - из-за нового поворота в судебной тяжбе между стартапом Ripple и Комиссией США по ценным бумагам ( SEC ). Судья Южного округа Нью-Йорка вынесла решение, которое позволит компании аргументировать свою позицию тем, что регулятор не уведомил ее о том, что предложение монет XRP потенциально нарушает законодательство.

Напомним, Комиссия настаивает на том, что проведенное в прошлом на территории США предложение токенов XRP являлось незаконным. В Ripple же утверждают: компания обращалась в ведомство за уточнениями о законности своих действий, но не получила ответа.

В дополнение к этому сторона защиты указывает: Ripple даже изменила свою бизнес-модель, приведя ее в соответствие с законами Соединенных Штатов.

Позитивного для стартапа решения судей оказалось достаточно, чтобы токен XRP в какой-то момент прибавил 10% к стоимости. И это - вопреки общему негативному тренду. Монета вернулась на 6-ю строку в рейтинге капитализации, но эксперты считают, что спешить праздновать рано - противостояние продолжается.



Купить критовалюту за рубли