2635

Премьер-министр Индии посоветовал криптовалюту Джо Байдену

Нарендра Моди посоветовал Джо Байдену использовать криптовалюту для укрепления демократии в рамках "Саммита за демократию".
Премьер-министр Индии посоветовал криптовалюту Джо Байдену

Премьер-министр Индии Нарендра Моди обсудил с Джо Байденом криптовалюту на виртуальном "Саммите за демократию". Индийский премьер во время диалога призвал к глобальному регулированию нового рынка и использованию криптовалюты для укрепления демократии. Моди подчеркивает:

Мы должны совместно формировать глобальные нормы для новых технологий, таких как социальные сети и криптовалюты, чтобы они использовались для расширения возможностей демократии, а не для ее подрыва.

Сейчас законопроект о криптовалюте внесен на рассмотрение нижней палаты индийского парламента. Документом предполагается регулирование рынка криптоактивов и установление сроков для декларации инвесторами своих цифровых сбережений. Также законопроект подразумевает запрет оплаты товаров или услуг виртуальными монетами.

В самих Соединенных Штатах к регулированию рынка относятся неоднозначно. В конце ноября один из лидеров демократов - Хиллари Клинтон - призвала Джо Байдена к жесткому регулированию криптоиндустрии. Клинтон мотивирует это угрозами манипуляций со стороны корпораций и некоторых государств, например, Китая и России. Президент США еще до обращения успел подписать Закон об инфраструктуре, который вызвал негодование сообщества. Закон подразумевает: майнинговые пулы, биржи и другие участники крипторынка должны отчитываться Налоговой службе обо всех операциях клиентов на сумму более $ 10,000, что технически невозможно реализовать.

Для справки:

Саммит за демократию (Summit for Democracy) - виртуальное событие, проведенное 9 и 10 декабря по инициативе США. К мероприятию присоединились 111 участников, включая Канаду, Мексику, Бразилию, Аргентину, Колумбию, Австралию, Южную Африку, Анголу, Израиль, Ирак, Украину, Грузию, Германию, Японию и ряд других государств. Также в списке присутствующих - частично признанные Косово и Тайвань.

Основной лозунг ивента: возобновить демократию и противостоять авторитаризму. На повестке оказались три обширных темы: защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и уважение прав человека. Не обошлось без обсуждения текущих тем: COVID-19 и слежки в киберпространстве.

Саммит за демократию подвергся критике, поскольку часть приглашенных не входит в списки демократических стран.



Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 12.12.2021 14:50