261

Правительство РФ оценило доход от налогообложения криптовалюты в 1 триллион рублей

На 1 триллион рублей может пополнить казну Россия, обложив цифровые активы налогом.
Правительство РФ оценило доход от налогообложения криптовалюты в 1 триллион рублей

До 1 триллиона рублей в год может поступать в российский бюджет даже при использовании упрощенного налогообложения на крипторынке. Такие подсчеты приводит правительство в своей аналитической записке. Чиновники в своих подсчетах отталкиваются от другой весьма заметной цифры - россиянам принадлежит криптовалюта на $ 214 миллиардов, или 16 триллионов рублей. С аналогичными подсчетами ранее выступали и эксперты издания Bloomberg.

Напомним, ранее глава Комитета Думы по промышленности - Владимир Гутенев - предположил, что налог для российских участников крипторынка должен составлять от 6% до 15%. Кто и сколько должен отдавать государству, а также какой статус предлагает дать цифровым активам Гутенев - в другой нашей статье.

К слову, правительству поручено до 11 февраля разработать сценарии регулирования криптовалют и описать возможные последствия их принятия.

Напомним, представители правительства входят в число сторонников регулирования рынка криптовалют. Вместе с тем, команда Центробанка РФ настаивает на полном запрете операций с виртуальными монетами и их добычи.

В местном сообществе новые идеи пока оценивают неоднозначно, критикуя чиновников за попытку одновременно запретить криптовалюту и обложить ее налогом.




Купить критовалюту за рубли
Автор: Redaktor
Дата: 07.02.2022 12:19