138

Правительство Армении передаст крупнейшую ТЭС майнерам

Армения передаст майнерам ТЭС, выведенную из эксплуатации.


Правительство Армении передаст крупнейшую ТЭС майнерам

Разданская ТЭС - крупнейшая на территории Армении теплоэлектростанция. Действует с 1966 года, включает 5 блоков и экспортирует электроэнергию в соседние страны. Ну, так было недавно. Разданская ТЭС образца 2022-го была признана властями устаревшей и убыточной. И в ближайшие время она будет выведена из эксплуатации. Однако, это не конец истории одного из самых значимых технических объектов страны. В планах Еревана - передать оборудование и помещения ТЭС майнерам.

Комиссии по регулированию общественных услуг одобрила план передачи объекта в аренду приватным компаниям. Часть территории достанется местной компании-производителю холодильных установок, которая уже начала перевозить свое оборудование на новое место жительства. Другая часть превратится в свободную экономическую зону "Экос", где желающие смогут добывать криптовалюту. Законодательных препятствий для этого нет - майнинг в Армении был одобрен еще 4 года назад.

Что до энергосистемы страны, то она никак не пострадает. Дело в том, что закрытие Разданской ТЭС планировалось некоторое время - на смену ей подготовлена более современная Ереванская ТЭС.



Автор: Redaktor
Дата: 24.01.2022 13:20

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют