3967

Полиция Японии совершила 537 арестов по делам об отмывании денег в 2019 году

Операции по борьбе с отмыванием денег через криптовалюты и блокчейн системы показали положительный результат в Восточной Азии.

Полиция Японии

Согласно статье, опубликованной 3 марта японской газетой Nikkei, полиция Японии возбудила 537 уголовных дел в отношении финансовых учреждений, связанных с отмыванием денег и другими незаконными финансовыми операциями.

Данные по 300 786 операциями из 440 492 имели основания для проведения расследования. Среди всех компаний, о которых было сообщено, доля депозитных учреждений, таких как банки составила 80% всех случаев. Доля компаний, выпускающих кредитные карты - 5,6%. Количество зарегистрированных крипто-валютных организаций - 5996 (1,4%) по сравнению с 1100 в 2018 году.

Национальная полиция Японии сообщила, что в 2019 году было зарегистрировано больше, чем когда - либо прежде, сообщений о незаконных сделках.

Деятельность иностранных организаций, извлекающих доходы преступным путем в Японии, продолжаются, и необходимо усилить меры их приостановления. Правила по выявлению незаконного отмывания денежных средств в Японии будет пересмотрено международной организацией и Финансовой целевой группой (FATF) в 2019 году и результаты будут объявлены летом 2020 года.

Учитывая репутацию японской системы уголовного права - после принятия решения о возбуждении уголовного дела выносится 99% обвинительных приговоров. Процент дел, по которым были представлены обвинения о незаконных операциях с использованием криптовалют был крайне низким.

По мере роста внедрения технологии блокчейн в финансовую систему, пропорционально растет количество дел, связанных с использованием криптовалют в банковских операциях.

В 2019 году Национальная полиция Японии сообщила о росте количества числа сообщений, связанных с отмыванием денег.



Купить критовалюту за рубли
Дата: 06.03.2020 12:55